طريقه عمل الحلاوة بالجبنه
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الحلاوة بالجبنه
المقادير
كوب ونصف سميد ناعم
كوب ونصف ماء
ثلاث أرباع كوب سكر
500 غرام جبن عكاوي، خالي من الملح تماماً
3 ملاعق ماء ورد
600 غرام قشطة طازجة
2 ملعقة كبيرة فستق مطحون ناعم
كوب من الكرز الأحمر المقطع إلى نصفين
الطريقة
يمزج الماء والسكر، ويوضع على النار. 1
عند غليان الماء مع السكر، يضاف إليه السميد، مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين. .
تضاف الجبنة وماء الورد ويحرك الخليط جيداً حتى يتجانس ويرفع عن النار.
على قطعة من النايلون يوضع الخليط ويرق (يفرد) بأداة عليها القليل من الماء لتسهيل العملية.
تقطع عجينة الجبنة والسميد إلى مستطيلات (الطول 20سم, والعرض10سم) .
تحشى المستطيلات بالقشطة وتلف وتزين بالفستق والكرز الأحمر. .
توضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثم تقدم مع القهوة العربية.
وجربوها زاكيه كتير وصحتين وعافيه .
كوب ونصف سميد ناعم
كوب ونصف ماء
ثلاث أرباع كوب سكر
500 غرام جبن عكاوي، خالي من الملح تماماً
3 ملاعق ماء ورد
600 غرام قشطة طازجة
2 ملعقة كبيرة فستق مطحون ناعم
كوب من الكرز الأحمر المقطع إلى نصفين
الطريقة
يمزج الماء والسكر، ويوضع على النار. 1
عند غليان الماء مع السكر، يضاف إليه السميد، مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين. .
تضاف الجبنة وماء الورد ويحرك الخليط جيداً حتى يتجانس ويرفع عن النار.
على قطعة من النايلون يوضع الخليط ويرق (يفرد) بأداة عليها القليل من الماء لتسهيل العملية.
تقطع عجينة الجبنة والسميد إلى مستطيلات (الطول 20سم, والعرض10سم) .
تحشى المستطيلات بالقشطة وتلف وتزين بالفستق والكرز الأحمر. .
توضع في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات، ثم تقدم مع القهوة العربية.
وجربوها زاكيه كتير وصحتين وعافيه .
* امبراطور الحب *- حصان جديد
- عدد الرسائل : 13
العمر : 33
اعلام الدوله :
المهنه :
الهواية :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
فراشة البحر- حصان مجتهد
- عدد الرسائل : 68
العمر : 33
اعلام الدوله :
المهنه :
الهواية :
نقاط : 85
تاريخ التسجيل : 09/01/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى